L’entreprise AGRO’NOVAE

LOGO_COMTES DE PROVENCE

L’innovation au cœur du fruit

Des spécialités de fruits :
100% Manufacturées en Provence – 100% Méditerranéennes
100% Naturelles et Durables – 100% Originales et Généreuses

Une Manufacture de fruits en Haute Provence

 

Les Comtes de Provence

Agronovae     EPV

AGRO’NOVAE est une Manufacture agroalimentaire familiale labellisée « Entreprise du Patrimoine Vivant » et créée en 1986. Elle est implantée près de Manosque dans les Alpes de Haute Provence et spécialisée dans la transformation de fruits.


Profil de la Compagnie

Fondée en 1986 et connue sous ses marques « Les Comtes de Provence » et « Les Confituriers de Haute Provence », l’entreprise fabrique des spécialités culinaires à base de fruits telles que confitures, compotes, coulis, confits, aides culinaires et desserts de fruits commercialisés en France et sur une vingtaine de pays à travers le monde (en Amérique du nord, Europe, Moyen-Orient, Afrique et Asie).

frise-produits


Savoir-Faire industriel

Le mode de transformation des fruits développé par l’entreprise est original (machines spécifiques) ce qui a amené sa labellisation en entreprise du patrimoine vivant. Il fait principalement appel à l’Homme sur sa partie cuisson plutôt qu’à des machines (« mécanisé main ») : ce qui classe l’entreprise dans la catégorie des Manufactures. Des confituriers-cuisiniers réalisent la cuisson des recettes dans des chaudrons ouverts, en choisissent les ingrédients, leurs quantités mise en œuvre et les durées de cuisson. Les fruits utilisés, conventionnels ou bio, proviennent des pays du bassin méditerranéen et le sucre est exclusivement de canne. Toutes les phases d’empotage, mise en conserve et étiquetage sont-elles mécanisées. Près d’un tiers de la production de l’entreprise est réalisée avec des ingrédients naturels biologiques.

 


Labellisations et certifications

L’entreprise a été labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant par l’Institut Supérieur des Métiers pour le compte de l’Etat français en raison de la spécificité de son process industriel représentatif du savoir-faire français. Elle est certifiée en norme ISO 9001 et ISO 22000 relative à la qualité et à la sécurité alimentaire, à son plus haut degré FSSC 22000. Elle possède des Certifications Bio(France, Europe et Amérique du nord) délivrées par l’organisme ECOCERT. Pour ses exportations, l’entreprise est certifiée OEA (Opérateur Economique Agréé) par les services douaniers. AGRO’NOVAE est aussi membre du réseau BPI EXCELLENCE. Les produits de l’entreprise ont reçu de nombreuses distinctions et médailles dans des concours alimentaires en France et à l’étranger : Concours général Agricole de Paris, Great Taste Awards de Londres, Dalemain marmalade festival,….etc.

 


 

Tourisme industriel

Une journée par semaine, la manufacture fait visiter ses ateliers et la fabrication de ses confitures dans le cadre d’une démarche de tourisme économique industriel. Reconnue comme une attraction touristique de la Route des Saveurs et des Senteurs de Haute-Provence, ses visites d’usine a été labellisés Qualité Tourisme en 2014

Production7.jpg

 

Vous pouvez visiter notre usine tous les mardi matin sur rendez-vous.

Adresse :  11, Espace Saint Pierre 04310 Peyruis (proche sortie autoroute)

Mail : comtesdeprovence@agronovae.com

Tel : 04 92 33 23 00