Nos produits

LOGO_COMTES DE PROVENCE

Riches en fruits, Riches en goût

Comtes de Provence propose une gamme complète de spécialités à base de fruits :
Confitures traditionnelles – Confitures BIO

Compotes – Confitures Allégées – Aides culinaires – Miels –  Marmelades

cuisineenfrance détouré


Confitures « à l’Ancienne »

Recettes d’antan cuisinées de façon traditionnelleFruits rouges 2015_modifié-2
Première gamme des Comtes de Provence, les confitures « à l’ancienne » offrent un large choix de recettes traditionnelles et gourmandes cuites au chaudron. Recettes extra enrichies en fruits (55%) et cuisinées au sucre pure canne, le goût des confitures d’antan…

  • Les baies et fruits rouges : Églantines, Fraises, Framboises, Cerises, Griottes, Prunes, Cassis, Fruits rouges, Myrtilles
  • Les fruits jaunes : Abricot, Poire, Mirabelle, Rhubarbe aux amandes
  • Les agrumes: Orange 
  • Les originales : Figues aux Noix, Rhubarbe aux amandes

Confitures Bio


La gamme la plus large sur le marché des confitures biologiques

12 recettes savoureuses cuisinées au chaudron riches en fruits BIO (64%) au sucre de canne BIO.Framboises BIO
Rigoureusement sélectionnées, leurs matières premières issues de l’Agriculture Biologique sont de qualité supérieure et bénéficient d’une traçabilité complète.

  • Les agrumes : Orange BIO, Clémentine BIO
  • Les fruits rouges : Fraise BIO, Figue BIO, Prune BIO, Cerise BIO, Fruits rouges BIO, Framboise BIO, Cassis BIO, Myrtille BIO
  • Les fruits jaunes : Abricot BIO, Pêche BIO

Confitures Méditerranéennes

Figue Rouge2


Plus de fruits, moins de sucre, pour des recettes inventives et savoureuses

Cette gamme de confitures est résolument Méditerranéenne dans le choix des fruits associés au sucre de canne.
Tous ces fruits gorgés de soleil ont été harmonieusement cuits au chaudron afin d’obtenir de délicieuses recettes aux parfums subtils et savoureux.

  • Les agrumes : Clémentine, Orange Citron et Pamplemousse, Orange sanguine
  • Les incontournables : Figue rouge, Abricot aux amandes
  • Les recettes originales : Melon vanillé, Pastèque à l’Orange, Pêche Nectarine, Cerise Fraise aux amandes, Pêche Abricot Melon, Fraise Camarosa

Confitures Gourmandes et Festives

Tendances ou traditionnelles, elles subliment les desserts, les pauses gourmandes ou les repas de fête
Les Comtes de Provence propose l’une des gammes les plus larges, en conventionnelles oucaramelbeurresale3 Bio, à tartiner seules ou pour agrémenter vos desserts les plus gourmands…

  • Noël : Confiture de Noël aux Fruits rouges et Fruits secs, Douceur de Noël aux Agrumes, Miel et Cannelles BIO
  • Crèmes : Crème de marrons (conventionnel et BIO), Crème de Pruneaux BIO
  • Nouveautés : Confiture de Lait, Caramel au Beurre Salé, Délice d’Orange au Chocolat BIO

Compotes traditionnelles 80 % de fruits

Une multitude de saveurs riches en fruitsCompote Cerise 420g

Naturellement riches en goût : retrouvez toute la saveur et l’intensité du fruit grâce à nos recettes monofruits avec morceaux (sans pomme ni mélanges). Bonnes pour l’équilibre alimentaire, avec un taux de sucre très inférieur à celui d’une confiture (35%).

  • Figue, Mirabelle, Orange, Fraise, Cerise, Cassis, Framboise, Eglantine

Confitures allégées 100% issues des fruitsCerisev2

Les Confitures allégées Comtes de Provnece allient Tendance, Dietetique et Gourmandise. Elles sont élaborées à partir de 70% de fruits, de pectine de fruits et de sucres extraits des fruits, garantissant une recette naturelle, delicieuse et nutritionnellement équilibrée.

Elles offrent 30 % de sucre et de calories en moins qu’une confiture classique. Les fruits sont rigoureusement choisis pour leurs qualités gustatives, et le sirop de sucre issu de fruits, transparent et inodore, permet d’obtenir une texture onctueuse, avec des bons morceaux de fruits. Les Confitures Allégées Comtes de Provence sont garanties sans arôme, sans colorant, sans conservateur : Elles sont 100% issues des fruits

Voici les recettes diététiques et gourmandes à découvrir : Fraise, Orange, Cerise, Abricot, Framboise, Cassis

Aides culinaires

Une gamme complète pour cuisiner avec les fruits !
Véritable palette de saveurs, les aides culinaires vous proposent de donner une touche originale à votre cuisine.

Confits culinaires
MoutardeDes fruits, du sucre pure canne, du vinaigre et des aromates : tels sont les ingrédients de cette gamme cuisinée façon « chutney » qui offre de nouvelles saveurs sucrées salées méditerranéennes. Des accompagnements variés pour égayer nos repas : viandes rouges ou blanches, gibiers, poissons, foie gras, fromages ou desserts, toutes les associations sont possibles pour découvrir ou redécouvrir des plats traditionnels ou des saveurs originales.
A découvrir : Moutarde saveurs provençales, Confit d’oignons, Confit de figues, Confit Provençal Barbecue, Confit de cerise noireConfit d’échalotes, Confit Fig’Olives.

Miels Méditerranéens

Certifiés Biologiques ou d’origine ProvenceMiel de lavande crémeux Label Rouge

Produits 100% naturels, ces miels sont rigoureusement sélectionnés, et sont issus de l’Agriculture Biologique ou d’origine Provence.

IGP : Miel de Fleurs de Provence IGP crémeux ou liquide

Label Rouge : Miel de Lavande de Provence, crémeux ou liquide

BIO : Miel de Fleur d’Oranger BIO, liquide et délicatement parfumé, Miel de Châtaignier BIO, gout suave et prononcé, Miel de Romarin : goût typique et doux, Miel de Lavande BIO : texture crémeuse et au parfum prononcé

Marmelades Mackays

Mackays, PME/PMI familiale, cuisine des confitures et des fruits en conserve depuis plus de 70 ans dans la région de Lemon CurdDundee en Ecosse. Elle est l’une des seules manufactures de confiture en Ecosse à encore utiliser le mode cuisson traditionnel à chaudron ouvert, qui donne à ses confitures leur délicieux goût « fait maison ». Les ingrédients sont tous garantis 100% naturels et sont soigneusement sélectionnés.
Les Comtes de Provence est l’importateur pour la France des marmelades Mackays.