Moelleux à la Lemon Curd (crème de Citron)

 

Quantité pour: 6 personnes

Temps de préparation: 40 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes à 200°C et 15 minutes à 180°C Four chaleur tournante

Temps de repos: 4 heures minimum au réfrigérateur

Matériel:

  1. moule à manqué de 24 cm de Ø
  2. fouet
  3. cuillère en bois
  4. balance culinaire
  5. cul-de-poule moyen

Ingrédients:

  • 1 pot de Lemon Curd « Les Comtes de Provence »
  • 150 g de farine T45 tamisée
  • 50 g de Maïzena
  • 150 g de beurre mou
  • 110 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs à température ambiante
  • 1 sachet de leveure chimique (11 g)
  • 2 petits suisses

Préparation:

  • Faire préchauffer le four à 200°C.
  • Beurrer le moule, le fariner et enlever l’excédent.
  • Dans le cul-de-poule, travailer le beurre mou et le sucre en poudre avec la cuillère en bois. Finir au fouet.
  • Ajouter les oeufs à température ambiante un à un. Mélanger au fouet entre chaque étape.
  • Verser le lemon curd.
  • Ajouter les petits suisse
  • Tamiser la farine + la Maïzena avec la levure au dessus du récipient et mélanger.
  • Verser la préparation dans le moule.
  • Enfourner à 200°C pendant 15 minutes puis baisser le four à 150°C et cuire de nouveau pendant 15 minutes.

À propos de Les Comtes de Provence

L'oreille et la plume du blog

Publié le 15, février, dans Uncategorized. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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