Confiture d’Ananas à la Vanille

Aujourd’hui je vous propose une recette de confiture exotique : Ananas à la vanille.

Pour la réaliser vous aurez besoin : 
– 1 ananas frais de bonne taille
–  350g de sucre en poudre
– 1 gousse de vanille (à défaut de l’arôme de vanille)
– 1 grosse cuillère à soupe de Rhum ambré
– 1 jus de citron vert pressé

Préparation :
Commencez par couper votre ananas en tranche. Coupez les tranches en petits morceaux au dessus d’un plat pour en récupérer le jus.
Ajouter votre sucre et votre citron vert et laissez reposer pendant tout une nuit.
Versez le contenu de votre plat dans une bassine à confiture ou une casserole à fond épais. Ajoutez y votre gousse de vanille fendu en deux (ou l’arôme) et le Rhum. Faites cuire pendant 3/4 d’heure en veillant à ce que la confiture n’attache pas au fond de la bassine ou de votre casserole.
Retirez ensuite votre gousse de vanille, réservez la. Passez votre contenu au mixeur afin d’en obtenir une purée. Faites la réchauffer quelques minutes puis répartissez la dans des pots préalablement ébouillantés. Ajoutez dans chaque pot une gousse de vanille puis fermez les hermétiquement.

Voilà, votre confiture d’ananas à la vanille est prête ! Bonne dégustation 🙂

À propos de Les Comtes de Provence

L'oreille et la plume du blog

Publié le 17, mai, dans Uncategorized. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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