La bûche roulée à la confiture, un classique adoré des enfants

Prolongeons la magie de Noël avec cette bûche roulée, à la confiture favorite de vos bambins, pour le goûter des vacances !
Vue sur le blog « Dis maman, ou mange quoi ? »

buche-roulee-noel

©dismamanonmangequoi

Ingrédients 

Préparation

  • Préchauffer votre four à 210°C.
  • Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et la farine.
  • Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer très délicatement à la préparation.
  • Étaler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four. Répartir la pâte avec une spatule en un grand rectangle et enfourner 8 minutes.
  • Dés la sortie du four, poser une seconde feuille de papier sulfurisé sur le biscuit et un torchon propre et humide.
  • Retourner le biscuit doucement et roulez-le dans le torchon et les 2 papiers. Réserver ainsi roulé au réfrigérateur au moins une heure.
  • Dérouler doucement le biscuit, enlever le papier et le torchon qui recouvrent le gâteau et étaler de la confiture sur tout le biscuit.
  • Le rouler à nouveau bien serré, en enlevant la dernière couche de papier au fur et à mesure, délicatement. Conserver au frais plusieurs heures.

Source

À propos de Les Comtes de Provence

L'oreille et la plume du blog

Publié le 30, décembre, dans RECETTES Desserts, RECETTES Enfants, RECETTES Fêtes, et tagué , , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s