Petits cônes de foie gras et confiture de figues aux noix

Marre des traditionnels toasts ? Voici une idée originale pour présenter son foie gras accompagné de confiture de figue aux noix ! Merci à Tiphaine du blog Gourmandiseries pour cette recette de fêtes !

©gourmandiseries.fr

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Ingrédients (pour 16 cônes)

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Découper les feuilles de brick en 4.Les badigeonner de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
  • Former des cônes avec du papier alu, ou utiliser des cônes en acier si vous en avez.
  • Enrouler votre feuille de brick de manière à former un cône et bien sceller le bord avec du beurre fondu. Insérer le cône en aluminium ou acier, pour que le cône garde sa forme à la cuisson.
  • Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Enfourner pour 12 minutes, le temps que les cônes commencent à bien dorer.
  • Pendant ce temps, couper le jambon cru en lamelle et le faire griller dans une poêle bien chaude. Réserver.
  • Dans chaque cône, alterner des petits copeaux de foie gras (environ 10 grammes par cône), des lamelles de jambon crue grillées et de la confiture de figue.
  • Ne pas attendre trop longtemps avant de servir, au risque que le cône se détrempe au contact de la confiture.

Source

À propos de Les Comtes de Provence

L'oreille et la plume du blog

Publié le 22, décembre, dans RECETTES Apéro, RECETTES Fêtes, et tagué , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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